Оптимальная стоимость, множество вариантов финиша и форм на любой вкус — вот основные признаки итальянских трубок Barontini. Соблазнительно? Да, но при этом в российской части интернета этот бренд, к сожалению, не столь известен как Vauen, Peterson или Stanwell. Другие ценовые категории — скажете вы? Всё так, но всё же все эти бренды выпускаются на одной и той же фабрике — на фабрике Barontini.

Трубка Barontini Napoli. Фото с сайта humidorpro.ru

Трубка Barontini Napoli

У нас трубки Barontini позиционируют как «недорогой и качественный итальянский бренд». И это верно на все 100%. При том семья Баротини из итальянского городка Ливорно вошла в табачный бизнес ещё в 1890 году! Но вплоть до истечения первой четверти 20 века семейный бизнес Баронтини заключался в сборе и подготовке бриаровых блоков для других компаний и брендов.

Трубка Barontini Cielo. Фото с сайта humidorpro.ru

Трубка Barontini Cielo

Лишь с 1925 года наследник основателя семейного бизнеса, Бруно Баронтини, начал резать свои первые бриаровые трубки. К сожалению, об этом периоде производства мало что известно и по настоящему прославил марку только сын Бруно — Чезаре Баронтини, принявший бразды правления из рук отца в 1955-м.

Чезаре явно обладал незаурядными способностями, раз умудрился на уже насыщенном европейском, да и итальянском, рынке вывести бренд Barontini не только на национальный, но и международный уровень. Чезаре так же прославил имя семьи и в совместных проектах. Так на рынке эстэйтовых трубок по сей день пользуются популярностью немецкие трубки Vauen для которых именно Чезаре изобретал и новые формы, и эксклюзивную отделку.

Трубка Barontini Luna. Фото с сайта humidorpro.ru

Трубка Barontini Luna

Несомненно, у трубок Barontini есть целый ряд неоспоримых достоинств, которые оценили уже многие отечественные трубокуры. Так, трубки Barontini оказались потрясающе «всеядны» и в них отлично курятся любые табаки — от датских ароматиков, до сложных табаков английской и балканской групп. У трубок Barontini не бывает проблем с инженерией и что отличает эти трубочки, так это всегда точная сверловка точно в центр дна табачной камеры. Все трубки оснащаются буквально не убиваемыми акриловыми мундштуками, а табачные камеры покрыты карбонизацией, что сокращает время процесса обкуривания. А ещё у этих трубок, даже несмотря на низкий ценник, частенько попадается красивый рисунок бриара, что вообще-то большая редкость в бюджетках. А далее, кратко, рассмотрю особенности нескольких, самых популярных в России серий трубок Barontini.

Barontini Raffaello.  Фото с сайта humidorpro.ru

Barontini Raffaello. Это одна из самых бюджетных серий, представленная в основном классическими шэйпами от «бильярда» до полубентов с различного вида чашами. Raffaello предлагается в гладком финише с парой вариантов морилки — светло-коричневой и тёмно-коричневой. Сами трубки простые, без каких-либо акцентов, то есть ничего лишнего.

Barontini Sole.  Фото с сайта humidorpro.ru

Barontini Sole. Эта серия уже по разнообразнее на шэйпы — есть и «покер», и «ливерпуль», но по-прежнему серия предлагает в основном классику. Основные особенности серии — это единственный вариант финиша в виде гладкой полировки и светло-коричневой морилке и акцент в виде колечка из белого металла и подходящего по цвету акрила. Кстати, об акценте, он одинаков для всех шэйпов серии, за исключением Liverpool, у них колечко только из металла.

Barontini Mare.  Фото с сайта humidorpro.ru

Barontini Mare. Почти брат близнец предыдущей серии. Тот же набор шэйпов, те же особенности акцентов, тот же финиш. Отличие только в цвете морилки, она у Mare тёмно-коричневая, но не на столько что бы скрывать пламя бриара, а оно в трубках этих серий встречается весьма примечательное. При выборе трубок этих серий стоит обратить внимание на то, что они производятся как с 9-мм фильтром, так и без фильтра.

Barontini Luna
Barontini Cielo.  Фото с сайта humidorpro.ru

Barontini Luna и Barontini Cielo. Это тоже две очень похожие серии, предлагающие широкий спектр шэйпов. Акцентом для обеих серий служит металлическое колечко. И как вы уже заметили, это рустированные серии, где Luna обладает тёмно-коричневой окраской, а Cielo — антрацитово-чёрной. Благодаря русту такие трубки чаще всего дешевле, чем их гладкие собратья, но функционально они точно не хуже.

Barontini Napoli.  Фото с сайта humidorpro.ru
Barontini Trento.  Фото с сайта humidorpro.ru
Barontini Verona.  Фото с сайта humidorpro.ru

Napoli, Trento, Verona. Это даже не серии — это отдельные имена трубок Barontini. Вся троица производится в своих собственных шэйпах и в гладком финише, заметно стоит особняком и не только благодаря цене. Да, это самые дорогие трубки Barontini с рекомендованным ценником от 6750 рублей. Все три трубки заметно отличаются от прочих серийных массивностью форм, довольно крупными размерами и толстыми стенками табачных камер.